彩神

提示

确定

首页 > 投资观点 > 市场动态

06.29收评丨指数弱势震荡 医疗器械版块逆势走强

2020-06-29来源:广发基金

  关键词:震荡下跌

  周一,指数全天弱势震荡,两市成交较前一交易日有所萎缩。受证监会计划向商业银行发放券商牌照传闻的影响,券商板块全天萎靡;新冠疫苗研发进入白热化状态,医疗器械概念股逆势走高。盘面上,医药生物、农林牧渔、休闲服务等板块涨幅居前;证券、通信服务、计算机等板块跌幅居前。

  

  (数据来源:WIND)

  市场观点彩神   

  从海外来看,美国新冠新增确诊病例数近期明显上升,美国已有十个州和城市宣布放缓或暂停复工。从全球范围来看,新增确诊病例保持上行的主要是拉美以及亚洲的部分国家,欧洲和中国的新增病例并没有反弹的迹象,因此此次疫情的反复并不是全球性的。受疫情影响,估值处于高位的美股波动加大,可能会阶段性影响A股市场偏好,但只要疫情没有出现失控,预期影响相对有限。一方面,中国的防控力度明显好于美国;另一方面,国内高频数据显示经济的修复还在有序进行。综合来看,美国疫情的反复对A股的影响相对有限。

  回归到国内,近期央行二季度工作会议表态积极,会议提到“新冠肺炎疫情对我国经济的冲击总体可控,我国经济增长保持韧性,长期向好的基本面没有改变”。在保持流动性合理充裕的同时强调政策的“直达性”。我们预计下半年政策基调将从‘宽货币’向‘宽信用’逐步切换,信用扩张的背景下,权益市场的盈利端将得到一定支撑。行业配置方面,建议逐步从受益流动性宽松的行业逐步向受益信用扩张的行业做一些切换,包括内需相关的饮料制造、水泥、家电;外需相关的光伏,面板等。

  (免责声明:本公司对以上信息的准确性和完整性不做任何保证。在任何情况下,本材料中的信息或表述意见不构成本公司任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证。投资有风险,选择需谨慎)

   要闻点评

  1、华为宣布将在英国建立光电子研发与制造基地,投资规模预计为10亿英镑,落成后将成为华为海外光电子业务总部。(英方释放温和信号,华为在英投资规划正式获批

  2、目前中国至少有四种候选疫苗正从二期临床试验进入三期临床试验,世卫组织已与多个中国疫苗研发团队合作。(我国新冠病毒疫苗研制进程位居国际前列

  ► 投资风向

  · 医疗

  海外疫情持续高增,美国迎来第二波新增确诊高峰,三线国家如印度等仍未出现拐点,国内医疗物资出口需求持续扩张。

  · 高端制造

彩神  本周国常会宣布推动金融系统全年向企业合理让利1.5万亿元,制造业直接受益;同时,光伏等新能源板块景气度持续向上,或迎来一定机会。

  风险提示:本内容仅供参考,不构成本公司任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

广发基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载