彩神

提示

确定

首页 > 投资观点 > 研选

十大券商策略:疫情再次反复 关注优质个股错杀后的配置机会

2020-06-16来源:财联社

彩神  财联社6月14日讯,美股创下3月20日以来最差周度表现,同时在50多天未有新发本地病例后,北京在3天内确诊了43例新冠肺炎病例。政策方面,证监会发布了创业板改革并试点注册制相关制度规则,创业板改革正式启动。后市市场如何演绎,且看最新十大券商策略汇总。

  中信证券:海外风险因素增加 但对A股实质影响有限

  海外风险的频繁出现预计会持续扰动市场情绪。本周美联储议息会议的扩表指引低于预期,经济下修幅度超预期,预计海外市场流动性驱动的单边上涨修复进程进入尾声,波动开始增多。当前全球疫情的蔓延趋势尚未放缓,压力正从欧美转向新兴市场国家和欠发达地区,尽管从5月以来欧美复工复产的数据来看,“复工复产”与疫情的“二次爆发”并没有必然关系,但全球疫情“二次爆发”的风险依然很高,疫情反复将持续扰动市场情绪。

  依旧认为A股整体处于均衡状态下的结构再平衡状态,6月下半旬开始海外风险因素增多,但实质性影响有限。市场向下有基本面和流动性支撑,向上有风险因素频繁扰动,预计走势仍维持平衡状态。配置上,新旧基建和科技白马依然是贯穿全年的主线,短期结构再平衡过程中,建议重点关注风险扰动期享受高确定性溢价的医药和消费龙头。

  兴业证券:蓝筹搭台 成长唱戏收获期

彩神  宽信用、资金直达实体继续落地、夯实,创业板注册制改革快速落地,国内外经济复苏加速,内外需共振期,CPI与PPI剪刀差有望缩窄,实体和企业盈利有望改善。展望后续,内部经济加速、改革提速,在生机中把握确定性,结构性机会。外部市场的调整、内部疫情的“二次”压力,对市场情绪有所影响,叠加本轮“蓝筹搭台,成长唱戏”反弹获利盘较重,需要注意短期压力。

  安信证券:把握“复苏牛”的大趋势

  未来几个月A股的核心依然要把握住“复苏牛”的大趋势,短期如果因为对流动性和海外疫情的担忧出现显著调整,则是需要把握的机会。近期行业重点关注:新能源汽车、苹果链、云计算、互联网、医药、通信、券商等,主题重点关注自主可控、卫星互联网等。

  海通策略:A股相比美股更健康 三季度聚焦内需

彩神  美股前期高位附近再现大跌显示其有一定的虚高:美股估值高盈利弱,上涨主要源于零利率,且结构分化严重,主要靠龙头公司上涨。A股相比美股更健康,估值更低且基本面更扎实。短期回撤,整体是底部区域震荡,为牛市3浪上涨做准备。三季度聚焦内需,如新基建(科技)、券商、汽车家电,低估行业的修复等催化剂,关注四季度窗口期。

  西南证券:注册制落地 科技牛继续

彩神  6月12日,证监会发布了《创业板首次公开发行股票注册制管理办法(试行)》、《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》等四个文件,公布从6月15日开始正式受理创业板IPO、再融资注册申请,标志着注册制在创业板正式落地。创业板的这一改革,一方面,上市流程更加市场化,效率更高,对高科技企业更有吸引力,另一方面,对于不具备持续经营能力的企业,开始加快淘汰,有利于形成市场优胜劣汰的氛围。当前,整个科技产业正处于上行周期中,创业板的注册制落地,有助于科技牛市持续迈向高潮。投资策略:当前处于向上周期的科技领域有:面板、消费电子、5G上下游、新能源汽车产业链、创新药、疫苗等。建议关注相关领域的龙头标的。

  国海证券:疫情二次冲击不改经济修复趋势

  流动性的持续宽松将有效支撑股票市场,中期看高质量发展的战略目标是权益市场步入长期牛市的基础。中短期看,对经济恢复的程度存在分歧是目前市场最大的矛盾,经济的恢复程度和恢复路径将直接影响市场的结构特征。疫情的二次冲击对市场有一定冲击,短期避险板块值得关注。认为经济仍处于底部区域,很可能会进一步回升,金融和周期板块有较好盈亏比,外需相关的低估值板块有更好的弹性。

  浙商证券:报团取暖或成当下最优策略 把握三条投资主线

  疫情短期抑制市场风险偏好,对高度依赖复工复产的周期行业造成一定的冲击。但我们也不必过于担忧疫情造成的影响,国内疫情防控得当,对经济的冲击或有限,内需恢复的进程不会受到太大阻碍。当前所处的货币环境、财政政策仍处于蜜月期,做多窗口仍在。流动性宽松,全球资产配置荒依旧是当下主基调,“房住不炒”的政策背景下A股权益类资产将成为“蓄水池”。行业配置建议把握三条投资主线:618购物节带动电商消费;欧洲补贴加码的新能源汽车;内需确定性溢价较高的必选消费如“食品饮料、医药生物”等。

  山西证券:疫情再次反复 关注优质个股错杀后的配置机会

彩神  本周A股冲高回落,周末消息面偏利空,下周初市场面临较大的下行压力。指数方面,我们认为下周市场仍旧以震荡为主。从短期来看,疫情或成为影响市场走势的关键因素。目前北京及各省市均采取了有力措施,疫情二次爆发的可能性不大。但由于疫情短期走势不确定,规模不确定,由此对各板块的影响也较难估计。综合来看,下周市场的不确定性较高。配置方面,短期利空不改中长期向好走势,关注优质个股错杀后的配置机会。其一,关注畜牧养殖板块,消费者对海鲜的规避会增加对畜禽肉类的需求。其二,关注优质个股错杀后的配置机会,北京新增确诊人数持续走高,何时能得到控制未知,短期内会引发投资者的担忧,不利于市场估值上行;但目前中国的防疫体系健全,人民防控意识高,疫情也较早得到发现,大规模爆发的风险较低。故短期扰动不改长期向好的走势,优质个股因情绪错杀后可进行配置。

  华泰策略:国内外疫情现反弹 短期A股风险偏好支撑力下降

  对比A股压制力和支撑力主要影响因素边际变化:宽信用仍是政策主力,本周央行MLF续作的量价水平决定未来一段时间货币政策方向。海外疫情方面,美国多州出现第二轮疫情迹象,对外需修复形成压制;国内疫情出现反弹,内需修复或受扰动、预计持续时间较短,但短期对A股风险偏好支撑力下降。海外流动性保持宽松,但估值高位的美股对负面信息反应敏感度上升,震荡或加大,不利于支撑A股风险偏好。6月建议重点战略性把握供需均有变化的汽零、电动车、半导体、云、家电,维持对“地板上”的大金融的配置建议,此外战术性关注计算机应用、营销传播。

  财通证券:风险因素或扰动短期反弹节奏

  海外市场的波动以及全球疫情的变化情况仍然会对A股短期的情绪和节奏形成一定扰动,预计将放大市场分歧和大盘的波动幅度。但投资者无需过度担忧,当前海外风险因素的实质性影响较为有限,并不会改变市场整体的宽幅震荡格局。

 

  免责声明:本文版权归原作者所有,内容仅代表作者个人观点,与广发基金基金管理有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本公司证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本公司不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。基金有风险,投资需谨慎。个股过往表现不代表未来表现,以上信息不构成个股推荐。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

广发基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载